Bastianini in pole a Portimao: batte Miller e Marquez

Data:

BASTIANINI DOMINA LE PRE-QUALIFICHE A PORTIMAO

Enea Bastianini ha sorpreso tutti nella giornata di oggi al GP Portogallo 2024 di MotoGP, facendosi notare per la sua straordinaria prestazione nelle pre-qualifiche. Il pilota italiano, in sella alla sua Ducati, ha staccato il miglior tempo di giornata con un impressionante 1’38.057, conquistando così la pole position provvisoria per la gara di domenica.

Il giovane talento italiano ha dimostrato tutto il suo valore sulla pista di Portimao, mettendo a segno un decimo di secondo sul suo più immediato inseguitore, Jack Miller, e un secondo e mezzo più veloce rispetto a Marc Marquez. La prestazione di Bastianini è stata impeccabile, evidenziando non solo la sua velocità pura, ma anche la sua abilità nel gestire la pressione in una fase così cruciale del fine settimana di gara.

IL PODIO VIRTUALE

Alle spalle di Bastianini si sono piazzati Jack Miller e Marc Marquez, rispettivamente al secondo e al terzo posto. Seguono Jorge Martìn e Brad Binder, che completano la top 5 delle pre-qualifiche a Portimao. Da segnalare anche la buona performance di Marco Bezzecchi, che si è classificato sesto, e di Maverick Vinales, settimo.

Meno fortunato è stato Pecco Bagnaia, che ha faticato a trovare il giusto feeling con la sua moto durante le pre-qualifiche e si è piazzato all’ottavo posto. Il campione del mondo in carica, Fabio Quartararo, ha concluso la sessione al nono posto, seguito dal pilota della Suzuki Alex Rins al decimo posto.

TRIONFO DI MARQUEZ NELLE LIBERE 1

Nella mattinata di oggi, prima delle pre-qualifiche, è stato Marc Marquez a dominare le Libere 1 a Portimao. Il pilota spagnolo si è confermato come il più veloce sulla pista, precedendo Maverick Vinales e Brad Binder. Jack Miller e un brillante Franco Morbidelli hanno completato la top 5 della sessione.

Pecco Bagnaia, nonostante alcuni problemi iniziali, è riuscito a risalire la classifica fino al 13° posto, seguito da Marco Bezzecchi in 18a posizione. Enea Bastianini, nonostante il risultato positivo nelle pre-qualifiche, ha chiuso la sessione in 19a posizione, mentre Luca Marini ha concluso in 21a posizione.

UN WEEKEND RICCO DI EMOZIONI

Il GP Portogallo 2024 di MotoGP si preannuncia come un weekend ricco di emozioni e colpi di scena. Con piloti del calibro di Bastianini, Marquez, Miller e tanti altri pronti a darsi battaglia in pista, i fan possono aspettarsi gare avvincenti e spettacolari.

Non resta che attendere con trepidazione le qualifiche di domani e la gara di domenica per scoprire chi sarà il vincitore di questa tappa emozionante del campionato di MotoGP. Stay tuned for more updates!